Язык

ru en

Мы в сети
artof3l.com | Наши проекты
606
page,page-id-606,page-child,parent-pageid-55,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

Наши проекты

Основная задача, которая стояла перед дизайнером студии ARTof3L – это оформить дом в монохромной гамме, везде должен бdom_v_ilino_07ыл прослеживаться современный стиль HI-TECH. Так же существовала еще одна проблема. Изначально дом был построен, как типичный проект. Со временем владелец дома решил увеличить высоту потолков на первом этаже и не рассчитал проем для лестницы на второй этаж. Из-за ошибки после реконструкции выход со второго этажа на террасу был закрыт и выходить туда можно было только из спален.

Для решения этой проблемы дизайнер студии ARTof3L Еленой Шмаковой разработала необыdom_v_ilino_08чную «парящую» лестницу, но при этом используя современный стиль. Оригинальная система переплетения тросов позволила сэкономить пространство. Дизайнеру удалось создать эффект зависающих ступеней в воздухе. В конструкции нет ни одной ровной ступени. Цель была достигнута – опять можно было выйти на террасу.
Современный вид балкону террасы придала отделка из матового стекла.
Для того чтобы придать всему дому стиль HI-TECH,
Елена Шмакова использовала в интерьере ультрасовременную мебель. Дизайн выполнен в черно-белом стиле. В светлых комнатах для контраста поместили темную мебель. Тонкое переплетение интерьера позволяет сравнить весь дизайн с Шуховской башней.

Главная задача дизайнера студии ARTof3L: обустроить гостиную для05 молодой семьи в комнате свободной планировки. Выделить место под кухню, столовую группу, организовать комфортное место для отдыха. Использовать визуальные приемы зонирования, контрастную цветовую гамму, яркие акценты.

Для того, чтобы сгладить не ровные стороны комнаты было решено использовать покрытие для пола из массива дуба. Раскладку досок производили по диагонали, чуть выправив таким образом вытянутую вдоль комнату. В кухонной зоне, справа от входа, пол выложили подходящей по цвету плиткой.
Интересное решение было выбрано для стен. По длине комнаты выстроили ниши, слева — для телевизионной панели, справа – для организации дополнительной подсветки. Их поверхн
013ость отделали плиткой богатой фактурой под кожу питона – жемчужно-серого оттенка. Остальные стены выкрасили в светлый стальной цвет.
Для того, чтобы гостиная гармонично сочеталась с прихожей, дизайнер добавила в интерьер стен обои. Светлые стены гармонично сочетаются с темными оттенками обоев. В качестве иллюстрации были выбраны фигуры мужчины и женщины, что помогает поддержать общий стиль интерьера.
Интерьер выполнен в современном стиле ар-деко. Для оформления выбрана монохромная цветовая гамма с использованием нюансных тонов, богатые декоративные фактуры.

Вся площадь квартиры, на которой выполнялись работы, составляет 180 м2. Одна из проблем, которая стояла перед дизайнером, – это недостаточная освещенность. Дизайнер стадии ARTof3L Елена Шмакова решила использовать в оформлении светлые тона, чтобы наполнить помещения светом и визуально сохранить объем. Непростой задачей было зонирование спальни хозяев. Помещение получилось большим и дизайнер Елена Шмакова решила разделить ее на две зоны – для отдыха и сна. Такое деление позволило комнате выглядеть пропорционально. Зона отдыха оформлена в классическом английском стиле. По законам жанра здесь на одной стороне стены расположили искусственный камин, сделанный по эскизу архитектора и украшенный инкрустацией из мрамора. 02
У камина расположены два кресла, чтобы обитатели дома могли наслаждаться огнем. Над камином была выделена зона для телевизора. В зоне сна располагается большая кровать, которая привлекает внимание своей изогнутой спинкой. По правой стороне расположены небольшой комод и две двери, ведущие в гардеробную и хозяйский санузел.
Ванная выполнена в теплых тонах с использованием натурального камня на стенах и на полу (травертино). Из-за того, что комната небольшого размера, Елена использовала прием увеличения помещения за счет трех установленных зеркал. В помещении был создан таким образом эффект жилой комнаты.
Часть стены, где расположена ванна, оформлена мозаикой. Надо отметить, что в квартире есть три санузла.

В оформлении детской ванной комнаты использовали плитку под мозаику. Яркий фрагмент в этом помещении – раковина. Было принято решение сделать ее в сиреневых тонах.

При проектировании прохода из общей зоны в зону детской и кабинет пришлось ограничить площадь гостевого санузла, ширина которого составила не более 90 см. Для визуального увеличения ширина санузла было принято решение сделать одну стену полностью зеркальной, тем самым расширив объем.

05 В гостиной комнате на одной стене выполнен портал, внутренняя часть которого облицована мраморной мозаикой. Портал имеют двойную функциональность. Первое – он скрывает экран для домашнего кинотеатра, второе – привлекает к себе внимание, отводя его от телевизора.

Дизайнер использовала прием увеличения освещения. В комнате расположено огромное зеркало, в котором отражается свет из окон. Так как квартира располагается на втором этаже, то в комнатах есть недостаток света. Отсутствие штор делает помещение светлей, а зеркало рассеивает солнечные лучи.

Кухня располагается рядом с гостиной. Здесь же расположен стеклянный стол на четыре персоны. Рядом расположена барная стойка, рассчитанная на три посадочных места и отделяющая зону кухни от гостиной.

Для создание интерьера новой квартиры, авторы Елена Шмакова и Юлия Курило использовали образ воздушного, светлого и удивительно гармоничного пространства.

Общая площадь помещения 177 кв. м. В своей работе дизайнеры использовали два стиля: ар деко и минимализм. По задумке авторов, акцент сделан на современной мебели, расположенной на фоне пола, стен и освещения. Для пола была выбрана необычная «состаренная» доска. Для такого эффекта доска проходит несколько этапов томления в камере при высокой температуре, за счет чего достигает коричневый цвет, затем ее покрывают белым маслом.

Вторая часть фона – стены. Для них авторы 019выбрали флизелиновые обои в полоску. Эта тема является связующей во всем интерьере. Широкая вертикальная полоска визуально увеличивает высоту стен, привлекая к себе внимание. Кроме того, такой декоративный прием организует пространство, задает ритм и направление, делая интерьер динамичнее и живее. В кабинете этот спокойный ритм бежевых полосок чередуется с грубой кирпичной кладкой, что делает помещение более строгим.

Важную фу018нкцию в этом интерьере играет освещение. Дизайнеры выбрали многоуровневый способ освещения. Его можно регулировать в зависимости от настроения. Это позволяет высветить отдельные зоны, включая классические люстры либо бра, для более комфортной атмосферы.

По словам архитекторов, пол, стены и освещение выполняют функцию фона, а главный элемент — мебель. В гостиной светлая мебельная группа простой формы, а также кожаный диван с двумя посеребрёнными декоративными подставками, выполненными в стиле ар деко, окружают брутальные столики из серебристого металла. На кухне – лаконичная белая мебель с примыкающей тёмно-коричневой барной стойкой. Рядом – классическая столовая: уютные мягкие стулья и белоснежный стол на фоне тяжелых штор шоколадного цвета и побеленной кирпичной кладки создают по-домашнему тёплую атмосферу.

Все чаще руководители хотят подчеркнуть неповторимость и уникальность своей компании через интерьер. Заказчиком этого проекта была компания, которая переезжала на новое место. Руководству хотелось создать неповторимую атмосферу, но при этом надо было использовать мебель из старого офиса.

Дизайнером студии ARTof3L Еленой Шмаковой было принято решение выполнить этот заказ в стиле ЛОФТ. Этот стиль пришел к нам из США и все больше набирает популярность среди различных слоев населения.

02Здание, где располагается новый офис, было выполнено из кирпича, что упрощало задачу дизайнеру.

Двери и перегородки в помещении были выполнены из стекла, этот материал характерен для стиля ЛОФТ. По задумке дизайнера это должно было показать открытость компании. Пол выложили плиткой коричневого цвета.

В помещении были низкие потолки, а это не свойственно для стиля ЛОФТ. Елена смогла исправить этот недостаток с помощью грильято. Подвесной потолок помог избавиться от двух проблем сразу: спрятать вентиляцию и визуально увеличить пространство.

По задумке автора, чтобы показать серьезность компании в 05интерьер были добавлены элементы роскоши. Мебель на ресепшн, в кабинетах директоров и переговорной была выполнена из дерева. Светлые столы из дуба идеально сочетаются с бежевыми креслами из кожи.

Отдельное внимание дизайнер уделила переговорной. В одну из стен была установлена плазма для демонстрации презентаций. Для освещения этой переговорной комнаты использовались дорогие хрустальные люстры. Они усиливают акцент на роскошь.

Что касается освещения в рабочих зонах, то Елена, соблюдая стилистику, использовала конусообразные люстры в стиле ЛОФТ. Они идеально сочетаются с интерьером, создавая впечатление присутствия на мануфактурном заводе.

Владелица этой квартиры является молодая девушка, поэтому было решено, что обстановка должна быть легкой и яркой.

01Особенность этой квартиры заключается в великолепном виде из окна, и хотелось сочетать интерьер квартиры и уличный пейзаж.

Проблема, с которой пришлось столкнуться дизайнеру студии «ARTof3L» Елене Шмаковой – это стандартная планировка помещения, длинный коридор с большим количеством дверей.

Для того, чтобы избавиться от этой проблемы, в коридоре установили постирочный шкаф, а так же было решено открыть пространство гостиной и кухни, убрав так лишнюю длину.

Заказчики хотели, чтобы кухня была в ярких оранжевых тонах, поэтому плитку на кухню положили в коричневых тонах, т. к. этот цвет лучше всего сочетается с оранжевым кухонным гарнитуром.

Но цветовая тематика прослеживается и в гостиной, поскольку два этих помещения объединены. Елена частично использовала в оформлении гостиной коричневые обои. Это позволило объединить и сочетать между собой два этих помещения.

На кухне стоит круглый столик с тремя плетеными креслами из кожи. Необычный выбор мебели позволяет внести атмосферу легкости, непринуждённости.

Кухня плавно переходит в гостиную, где стоит комплект из мягкой мебели, состоящий из большого светлого дивана и меленького кресла. На противоположной стене установлена консоль, а над ней телевизор. Поскольку в квартире проживает молодая девушка, часть помещения украшают яркие и необычные элементы дизайна. Так, например, дизайнер использовала для гостиной необычную люстру в виде 08маленьких шаров.

Коричневые тона прослеживаются и ванной комнате, но там они уже сочетаются с голубой и белой плиткой. Елена подобрала необычную круглую раковину, что придает помещению современный и необычный вид помещению. Шарообразные формы прослеживаются во всем санузле.

Елена учла пожелания заказчицы и сделала кухню в ярких оранжевых тонах, но для того, чтобы приглушить излишки яркости в интерьере используются светлые тона в сочетании с шоколадными тонами. Это позволило найти равновесие и внести гармонию в интерьер.

Перед дизайнером стояла задача оформить квартиру для молодого человека. Стиль должен быть легким и в тоже время сочетать в себе современный интерьер.

Учитывая05 возраст владельца, дизайнер Елена Шмакова создала в гостиной большое свободное пространство. Центральным элементом зоны стал диван, а рядом расположился круглый столик. Диван больших размеров, поскольку у заказчика часто бывают в гостях большие компании. Над столиком установлено дополнительное освещение. Люстра повторяет форму столика для гармоничного сочетания. В своем проекте дизайнер неоднократно использовала эффект высветления определенных зон.

Напротив дивана на стене был установлен телевизор. Он соседствует с необычной полочкой. Главная задача этого декоративного элемента, визуально уменьшить геометрию стены, чтобы телевизор смотрелся гармонично. При этом ее можно использовать для книг и под диски.

Дизайнер объединила кухню и гостиную для того, чтобы пространство стало больше. Кухня выполнена в ярком красном цвете в сочетании со светлыми тонами. На кухне есть рабоч010ая зона, а также небольшой столик, в виде барной стойки с тремя белыми стульями. Над столом расположена подсветка, она имитирует вытяжку и в тоже время служит дополнительным освещением.

Ванная комната выполнена в приятных салатовых цветах в сочетании со светлыми тонами. Дизайнер использовала плитку с декоративными вставками пальмы. Над раковиной установлено дополнительное освещение.

Задача данного дизайна: организация места отдыха для большой компании друзей.